Cobain Sate Rembiga Ibu Sinnaseh Selaparang Khas Lombok Saat Liburan

Cobain Sate Rembiga Ibu Sinnaseh Selaparang Khas Lombok Saat Liburan

Sate Rembiga Ibu Sinnaseh Selaparang, Kota Mataram, Sate Rembiga merupakan salah satu kuliner khas Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). Kenikmatan sate yang satu ini sudah cukup populer. Hampir seluruh turis lokal maupun asing yang berlibur ke pulau lombok pasti menyempatkan diri untuk mampir dan mencicipi menu kuliner yang satu ini.

sebenarnya ada banyak penjual kuliner yang satu ini di pulau lombok namun hanya beberapa diantaranya saja yang cukup banyak dikenal, salah satunya adalah warung Sate Rembiga milik Ibu Sinnaseh.

Cobain Sate Rembiga Ibu Sinnaseh Selaparang Khas Lombok Saat Liburan

Setiap harinya warung sate ini kerap kali didatangi oleh banyak pengunjung baik masyarakat lokal hingga masyarakat luar daerah yang sedang berkunjung ke pulau lombok. Sate Rembiga yang sangat terkenal di Mataram Lombok ini beralamatkan di Jalan Rembiga No.4 Mataram.

Baca Juga : Menu Liburan Warung Bale Lombok Cakranegara, Kota Mataram

Ketika anda berkunjung ke tempat ini, maka anda akan disambut langsung oleh pemandangan proses pengolahan sate yang dibakar.

Area rumah makan tersebut nampak seperti gang yang memanjang ke arah bagian dalamnya yang dimana pada bagian sisi kanannya terdapat deretan kursi lesehan tempat para pengunjung makan, dan selanjutnya jika anda masuk terus ke arah bagian dalam tempat makan ini maka anda akan melihat bangunan rumah yang didekorasi menjadi rumah makan.

Lantas apa itu sate rembiga.? Sebagai daerah yang terkenal dengan ternak sapinya, julukan Bumi Sejuta Sapi pun disandang oleh Nusa Tenggara Barat. Sapi NTB memiliki ciri khas dan kelezatan yang unik dibanding ternak sapi di daerah lainnya.

Baca Juga : Rumah Makan Suranadi Kabupaten Lombok Barat

Rasa daging sapinya yang manis memberikan sensasi tersendiri untuk setiap masakan yang terbuat dari olahan daging sapi NTB. Konon kabarnya, sapi-sapi tersebut tidak diberi makan dari pakan pabrikan dan tidak dikandang, melainkan dibiarkan lepas bebas dan makan dari rumput di padang rumput. Sate Rembiga ini pun merupakan salah satu olahan dari daging sapi (sate sapi) khas Nusa Tenggara Barat.

Sebelum proses pemanggangan, daging sapi tersebut nantinya akan lebih dulu ditumpuk agar jadi empuk dan kemudian akan direndam dengan menggunakan bumbu yang telah diracik dari beberapa bahan seperti cabai, bawang putih, terasi, gula merah dan lain lain. proses perendaman ini akan dilakukan kurang lebih selama 2 jam lamanya dengan tujuan agar bumbu tersebut dapat meresap dengan baik ke dalam dagingnya.

Baca Juga : Liburan Sambil Makan Sop Buntut Istana Rasa Cakranegara, Kota Mataram

Bagaimana.? Apakah anda tertarik ingin mencicipinya.? Langsung saja ke Sate Rembiga Ibu Sinnaseh Selaparang, Kota Mataram

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *